?

Log in

No account? Create an account

Про счастье

Невозможно быть абсолютно счастливым, пока вокруг есть несчастливые люди. То есть счастливым быть вполне можно, но счастье это будет не полным. Мы все взаимосвязаны на тонком уровне. Мы - единый организм. Если в каких-то частях организма присутсвует дисгармония, то это ощущает всё тело.

Поэтому каждый человек должен стремиться делать окружающих людей счастливыми. Каждое своё действие, каждую мысль надо направлять именно на это.

Про энергию

Когда ставишь себе какую-нибудь задачу, и решаешь её — тогда появляется новая энергия, которая по объему и качеству превышает затраченную на порядок.

Например, ты решил сделать скворечник, чтобы птичкам было что поклевать лютою зимушкой. Ты напрягся, чтобы найти материалы, потом всё выпилить, вырезать и сколотить, всё-таки сделал этот скворечник. Затратив на это мероприятие, условно, 10 единиц энергии. Потом, когда ты видишь, что этот скворечник действительно облюбовали местные синицы и поналетевшие снегири, ты понимаешь: «силы были затрачены не зря, это действительно приносит пользу. В тот самый момент, когда ты это видишь и осознаешь — тебя шарахает потоком чистой энергии нового качества, объемом 100 единиц.

Важно сохранять внутренний баланс и не расплескивать эту энергию тут же во все стороны. А многие так и делают. Получат энергию, и давай её как из ведра лить. Бывает до того наплескаются, что её становиться ещё меньше, чем было.

Это не значит, что нужно ходить с каменным лицом, надутыми щеками, как хомяк, и не дарить никому своё счастье. Можно делать это спокойно, с улыбкой, добрым словом, искренней поддержкой и пожеланием всего наилучшего. Это искреннее безвозмездное пожелание так же будет давать новую энергию, если принимающий его человек верит тебе и раскрывается.

Равновесие эмоционального состояния — вот ключ.

Что отдаёшь, то и получаешь.